ささみをレモン汁
白出汁、青じそドレッシングに
漬け込みます
★材料
(3人分)
ささみ
9本
レモン汁
大さじ2
白出汁
大さじ2
青じそドレッシング
大さじ3
ジップロック大袋
1枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩、胡椒
適量
卵1+水小さじ2
1
★作り方
(1時間以上)
1.
ジップロック大袋に
ささみ9本
レモン汁、白出汁、青じそドレッシング
を加え
軽くモミモミ揉む!
冷蔵庫で1時間以上置く!漬ける。
2.
漬けたさを取り出して
軽く塩胡椒を降り
小麦粉をまぶし
とき卵卵をつけて
パン粉をまぶす
この時に厚さ均一
平たくなるようにたたき伸ばす!
3.
180度に温めた
サラダ油で約5分揚げる
ペーパータオルで
油切り
4.
外カリッと中身はジューシーに
揚げたら出来上がりです!
ささみフライの漬け込みを始めは
鍋で残ったポン酢を使っていました。
が、夏場は、鍋しないからポン酢が無い
そこで、冷蔵庫にある
調味料を使いアレンジです!
ささみがジューシー