柔らかジューシーささみフライ

柔らかジューシーささみフライ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ささみをレモン汁
白出汁、青じそドレッシングに
漬け込みます

★材料

(3人分)

  • ささみ

    9本

  • レモン汁

    大さじ2

  • 白出汁

    大さじ2

  • 青じそドレッシング

    大さじ3

  • ジップロック大袋

    1枚

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 塩、胡椒

    適量

  • 卵1+水小さじ2

    1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ジップロック大袋に
    ささみ9本
    レモン汁、白出汁、青じそドレッシング
    を加え
    軽くモミモミ揉む!
    冷蔵庫で1時間以上置く!漬ける。

  2. 2.

    漬けたさを取り出して
    軽く塩胡椒を降り
    小麦粉をまぶし
    とき卵卵をつけて
    パン粉をまぶす
    この時に厚さ均一
    平たくなるようにたたき伸ばす!

  3. 3.

    180度に温めた
    サラダ油で約5分揚げる
    ペーパータオルで
    油切り

  4. 4.

    外カリッと中身はジューシーに
    揚げたら出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

ささみフライの漬け込みを始めは
鍋で残ったポン酢を使っていました。
が、夏場は、鍋しないからポン酢が無い
そこで、冷蔵庫にある
調味料を使いアレンジです!
ささみがジューシー

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪