レシピブログ
茄子を揚げ焼きして 味醂、ザラメ砂糖または、ラカント、 醤油、ラー油を絡めます!
★材料
(4人分)
茄子
3本
揚げ油
適量
砂糖または、ラカント
大さじ2
味醂
大さじ1
醤油
ラー油
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにやや多め油を敷き 乱切りにした茄子を揚げ焼きします
2.
茄子が 揚がったら 砂糖またはラカント、醤油、味醂、 を絡めて 最後にラー油を加えて辛みをつけます
少なめの油でじっくり焼くと 美味しくなります!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
簡単!茄子とほうれん草...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品