時短速技!アイラップ袋に入れ
調味料を揉み込むだけでも
しっかり味のから揚げに♪
★材料
(5人以上分)
鶏モモ肉 1枚を10切れカット
2枚分600g
アイラップ
袋1枚
甘醬油
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
塩、胡椒
適当
味の素
3振り
おろし生姜
大さじ2
ブラックペッパー
5振り
ガーリック
少々
片栗粉または、コーンスターチ
大さじ15杯くらい
揚げ油、サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉をカットしたら、袋に入れる
片栗粉、揚げ油以外の調味料をすべて加えて
3〜5分袋モミモミ揉み込む
2.
180度に温めたサラダ油で
片栗粉をしっかりまぶして
10切れずつくらい揚げる
3.
揚げたら
ペーパータオルの上で油切り
片栗粉をしっかりまぶすこと
一度に10切れくらいずつくらい揚げる
油に入れたらしばらく触らない
浮いて来たら返す