クィック速技! 鶏から揚げ

クィック速技! 鶏から揚げ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

時短速技!アイラップ袋に入れ
調味料を揉み込むだけでも
しっかり味のから揚げに♪

★材料

(5人以上分)

  • 鶏モモ肉 1枚を10切れカット

    2枚分600g

  • アイラップ

    袋1枚

  • 甘醬油

    大さじ2

  • 牡蠣醤油

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    適当

  • 味の素

    3振り

  • おろし生姜

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    5振り

  • ガーリック

    少々

  • 片栗粉または、コーンスターチ

    大さじ15杯くらい

  • 揚げ油、サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉をカットしたら、袋に入れる
    片栗粉、揚げ油以外の調味料をすべて加えて
    3〜5分袋モミモミ揉み込む

  2. 2.

    180度に温めたサラダ油で
    片栗粉をしっかりまぶして
    10切れずつくらい揚げる

  3. 3.

    揚げたら
    ペーパータオルの上で油切り

★ワンポイントアドバイス

片栗粉をしっかりまぶすこと
一度に10切れくらいずつくらい揚げる
油に入れたらしばらく触らない
浮いて来たら返す

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪