オーブン不要!焼かずに
レンチン♪冷やすチーズケーキ
★材料
(5人以上分)
オレオクッキーやチョイス
適量
クリームチーズ
200g
生クリーム42%
200g
米粉
大さじ2
天ぷら粉
大さじ1
バニラエッセンス
数滴
レモンチューブ入り
5センチ
調整豆乳甘味あり
200g
シュガーカット
大さじ1
電子レンジ使用出来る入れ物
1
★作り方
(1時間以上)
1.
クリームチーズ➕生クリーム➕豆乳➕
シュガーカット➕バニラエッセンス➕
米粉➕天ぷら粉➕レモンを
フードプロセッサーまたは、ミキサーに入れ
なめらかになるまで混ぜる
2.
オーブンシートまたは、ラップを敷いた
バット電子レンジ使用出来る物
に混ぜたものを平らに流す
電子レンジ600w✖️10分 チン♪
3.
取り出して熱いうちに
オレオクッキーや
チョイスビスケットをのせる
オレオは、2枚くっつけてあるから
剥がして並べてます
中身そのままでok!
4.
荒熱が取れたら
冷蔵庫で3時間以上冷やす
1泊がおすすめ
24時間寝かすのが美味しいです
米粉じゃなく小麦粉でも
天ぷら粉だけでも良いですよ
米粉は、あっさり感
だまになりにくいです