卵だけ丼は、調味料を混ぜた卵液を
半熟に仕上げ、ごはんに盛るだけ
究極5分クッキングレシピ
★材料
(2人分)
美味しい卵
4個
昆布だし醤油
小さじ1
甘醤油
大さじ1
水
大さじ2
ごはん
食べたい量
トッピングお好み
しらす、柴漬けなど
サラダ油、又は、胡麻油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
卵4個を割り.➕水、大さじ2 加えて
昆布だし醤油小さじ1➕甘醤油大さじ1
加えて、白身を切るように
混ぜてください
2.
フライパンを中火にかける
サラダ油又は胡麻油、大さじ1
油を敷く
3.
フライパンが熱くなったら
卵液半量を流す
半熟状態で寄せる
4.
寄せたら、残り半量も流す
火を止めて
ごはんをよそう
ごはんの上に盛る
お好みのトッピング
調理時間5分以内
調味料醤油量は味加減お好みでどうぞ
ただし、砂糖を入れると焦げやすいです。