梅雨時期は,野菜が高騰しますねー
お助け ザもやしレシピです。
★材料
(3人分)
もやし 約25円
1袋
キュウリ 約15円
1/2本
うめこ 約10円
小さじ1
出汁醬油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に湯を沸かす沸騰したら
もやし1袋を茹でる
1分〜3分 硬さお好みで❗️
茹でた汁は,捨てない❗️スープにします。
2.
茹でた もやしと
細切りキュウリ🥒
うめこ ふりかけで和える。
出汁醬油で味を整えて❣️
3.
茹でた汁
もやしの栄養分が溶けてますよー
捨てずに再利用❣️
茹でた汁に
出汁醬油を加え
長ネギ,かき卵などで
スープに仕立てましょう!
もやしは,洗わないこと!
袋から
鍋へドボン