手羽先甘辛蒸し焼き

手羽先甘辛蒸し焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手羽先をフライパンで焼き付け
蒸し焼きにします甘辛味

★材料

(3人分)

  • 手羽先

    9本

  • 味醂

    100ml

  • 甘醤油

    60ml

  • 塩胡椒

    パラパラ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    テフロン製フライパンに
    手羽先9本を広げて並べます
    かるくパラパラ塩胡椒
    中火から弱火で焼くこと5〜7分
    皮に焦げめがつき大体火がはいったら
    上下を返す

  2. 2.

    更に5分〜7分焼く
    下側に焦げめがつくまで焼く


    味醂100mlを注ぐ
    蓋して弱火で蒸し焼き

  3. 3.

    フライパンをゆする
    味醂の水分が少なくなったら

    蓋をとり
    甘醤油を回しかける

    フライパンをゆする
    タレを全体に絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

甘醤油市販品を使用しましたが、
焼肉のタレでも麺つゆでも
ポン酢でも出来ます♪

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪