手羽先をフライパンで焼き付け
蒸し焼きにします甘辛味
★材料
(3人分)
手羽先
9本
味醂
100ml
甘醤油
60ml
塩胡椒
パラパラ
★作り方
(15~30分)
1.
テフロン製フライパンに
手羽先9本を広げて並べます
かるくパラパラ塩胡椒
中火から弱火で焼くこと5〜7分
皮に焦げめがつき大体火がはいったら
上下を返す
2.
更に5分〜7分焼く
下側に焦げめがつくまで焼く
味醂100mlを注ぐ
蓋して弱火で蒸し焼き
3.
フライパンをゆする
味醂の水分が少なくなったら
蓋をとり
甘醤油を回しかける
フライパンをゆする
タレを全体に絡めて出来上がり
甘醤油市販品を使用しましたが、
焼肉のタレでも麺つゆでも
ポン酢でも出来ます♪