桜海老入り卵焼きを
あんかけうどんへ
トッピング
★材料
(2人分)
卵
2個
桜海老
大さじ5
味醂
大さじ1
だし醤油
小さじ2
胡麻油
小さじ2
うどん(冷凍)
2玉
白出汁
大さじ4〜5
水又は,湯
1L〜1.2L
青海苔
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
桜海老入り卵焼きをつくる
卵4➕出汁醤油➕味醂➕桜海老
胡麻油を敷き,フライパンで焼く
2.
水又は湯に白だしを加えて
うどんスープを作る
そこへ冷凍うどんを加えて煮る
3.
うどんが煮えたら
水溶き片栗粉で
あんかけうどんにする
4.
鍋から丼にうどんを盛り
桜海老入り卵焼きをのせる
上からあんかけスープをかける
卵焼きを少し崩す
5.
トッピングに青海苔パラパラ
うどんスープは
お好みの出汁でお作り下さい!
おろし生姜を添えて
溶かしても美味