レシピブログ
お弁当の隙間にゆで卵の簡単飾り切り
★材料
(1人分)
卵
1
お湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好みの固さでゆで卵を作る
2.
クッキー型抜きを使ってゆで卵の黄身に当たらない様に型を抜く
3.
爪楊枝等の先が細いもので余分な白身を抜いて行く
型抜きは半面だけを押し付ける様に型を付けると綺麗に飾り切り出来ます
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...