レシピブログ
お弁当の隙間にゆで卵の簡単飾り切り
★材料
(1人分)
卵
1
お湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好みの固さでゆで卵を作る
2.
クッキー型抜きを使ってゆで卵の黄身に当たらない様に型を抜く
3.
爪楊枝等の先が細いもので余分な白身を抜いて行く
型抜きは半面だけを押し付ける様に型を付けると綺麗に飾り切り出来ます
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
想像を超える?トマトレ...
ホットケーキミックスで...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き