レシピブログ
お弁当の隙間にゆで卵の簡単飾り切り
★材料
(1人分)
卵
1
お湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好みの固さでゆで卵を作る
2.
クッキー型抜きを使ってゆで卵の黄身に当たらない様に型を抜く
3.
爪楊枝等の先が細いもので余分な白身を抜いて行く
型抜きは半面だけを押し付ける様に型を付けると綺麗に飾り切り出来ます
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...