レシピブログ
お弁当の隙間にゆで卵の簡単飾り切り
★材料
(1人分)
卵
1
お湯
適量
★作り方
(5~15分)
1.
好みの固さでゆで卵を作る
2.
クッキー型抜きを使ってゆで卵の黄身に当たらない様に型を抜く
3.
爪楊枝等の先が細いもので余分な白身を抜いて行く
型抜きは半面だけを押し付ける様に型を付けると綺麗に飾り切り出来ます
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
ダイソーの温泉卵作り器...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】