余ったお餅でモチモチパン

余ったお餅でモチモチパン
  1. おいしそう!

こんにちは 訪問下さりありがとうございます さて、早いもので1月ももう後半 お正月に買ったお餅、余っていませんか?? わが家の余った切り餅を使って、モッチモチの食パンを焼いてみました ↑これは、ホームベーカリーのお任せ機能で、コネ→発酵→焼成まで行ったもの では簡単手間なしレシピです 【モチモチパン 1斤分】 (牛乳に餅溶かす用) 牛乳…100cc 切り餅…一個約50g (生地) 牛乳…120......

さーママさん

さーママさん

11歳、9歳、6歳、4歳のやんちゃ姉弟を子育て中のワーキングママです。 お菓子やパン作り、節約時短お料理などを日々研究し、家族の笑顔ためにキッチンに立つ事が好きです。 ●サンキュ!STYLEライター ●サンキュ公式インスタグラマー ●ネクストフーディスト3期生 ●co-opかんたんレシピコンテスト その他部門 優秀賞受賞 ●cottaクリームチーズコンテスト いいね賞受賞