さわやかな香りのライムとミントを入れる事で、より一層アイスコーヒーの清涼感が増し、スッキリいただけます。
★材料
(3人分)
UCC水出しアイス珈琲
1パック
水
500ml
抽出したアイスコーヒー
150cc(1人分)
クラッシュアイス
150g(1人分)
皮を取り除いたライム
5g(1人分)
ミントの葉
数枚
★作り方
(5分未満)
1.
UCC水出しアイス珈琲1パックと水(常温)500mlとライムとミントを広口ポットに入れ水出し抽出をします(冷蔵庫で4時間〜8時間で飲み頃)
✴ライムとミントでフレーバーをつけておきます。
2.
グラスにクラッシュドアイスを入れ、ライムスライスとミントを適当に散らし、アイスコーヒーを注ぎます。
調理時間はコーヒー抽出時間除く
●フレーバー用のライムとミントは色が付いているので使用せず、新たなライムを使用すると綺麗です
●お好みで、ミルクやシロップを入れても美味しいです