ゴールドスペシャルdeライムコールドブリュー

ゴールドスペシャルdeライムコールドブリュー
  1. おいしそう!

料理紹介

さわやかな香りのライムとミントを入れる事で、より一層アイスコーヒーの清涼感が増し、スッキリいただけます。

★材料

(3人分)

  • UCC水出しアイス珈琲

    1パック

  • 500ml

  • 抽出したアイスコーヒー

    150cc(1人分)

  • クラッシュアイス

    150g(1人分)

  • 皮を取り除いたライム

    5g(1人分)

  • ミントの葉

    数枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    UCC水出しアイス珈琲1パックと水(常温)500mlとライムとミントを広口ポットに入れ水出し抽出をします(冷蔵庫で4時間〜8時間で飲み頃)
    ✴ライムとミントでフレーバーをつけておきます。

  2. 2.

    グラスにクラッシュドアイスを入れ、ライムスライスとミントを適当に散らし、アイスコーヒーを注ぎます。

★ワンポイントアドバイス

調理時間はコーヒー抽出時間除く
●フレーバー用のライムとミントは色が付いているので使用せず、新たなライムを使用すると綺麗です
●お好みで、ミルクやシロップを入れても美味しいです