5分で完成!いちじくと桂花陳酒のゼリー 甘酒のスープ仕立て

5分で完成!いちじくと桂花陳酒のゼリー 甘酒のスープ仕立て
  1. 5
    おいしそう!

いちじくと甘酒を、夏のカラダに嬉しいスイーツに。 <材料2人分> いちじく1個(100g)、(A:桂花陳酒大さじ2、水70cc、アガー1.5g、砂糖大さじ1/2)、麹甘酒大さじ4、好みのハーブ <作り方> 1.いちじくは皮を剥き、耐熱容器に入れ、フォークで粗く潰し、レンジの温め加熱で、60〜80度に温める。 2.(B)のアガーと砂糖を混ぜ合わせ、桂花陳酒と水を合わせた耐熱容器に、ダマにならないよ......

js_cesarioさん

js_cesarioさん

好きなモノ:美味しいもの、綺麗なもの、優しいもの。 好きなコト: 器をみること、集めること。空と緑をみること。美味しいものを作ること。