ぱっくりスコーン 野いちごジャム添え レシピあり

ぱっくりスコーン 野いちごジャム添え
  1. 1
    おいしそう!

手作りスコーンと、野いちごの軽いジャム(コンポート) クロテッドクリームではなく、マスカルポーネ。 スリートーンコーヒーを合わせた、週末朝ごはん。 昨日ご紹介した野いちごを、コンポートに。 長期保存用ではないので、水、砂糖、ロゼワイン、赤ワインビネガーをあわせて沸かし、野いちごを入れて5分煮たら、そのまま冷まして保存容器に。 甘酸っぱく、真っ赤なコンポートになりました。 スコーン(ホットビスケッ......

js_cesarioさん

js_cesarioさん

好きなモノ:美味しいもの、綺麗なもの、優しいもの。 好きなコト: 器をみること、集めること。空と緑をみること。美味しいものを作ること。