レシピブログ
<材料2人分> 紋甲イカ(刺身用)120g、赤玉ねぎ1/4個、(A:ライム果汁大さじ2、あらびきチリペッパー少々、塩小さじ1/8〜、胡椒少々)、青じそ3枚、飾り用のライムいちょう切り少々) <作り方> 1.イカ の表面に包丁で斜めに細かく切込みを入れ、あれば直火やバーナーで軽く炙ってから、一口大に切る。(炙らずに生のままでも) 2. 赤玉ねぎは皮を剥き、繊維にそってスライスにする。大葉はみじん......
抱えて食べたい!切り干...
玉ねぎ入のオムレツ
ストウブで新玉ねぎまる...
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...