アプリイカと大葉のセビーチェ風 レシピあり

アプリイカと大葉のセビーチェ風
  1. おいしそう!

<材料2人分> 紋甲イカ(刺身用)120g、赤玉ねぎ1/4個、(A:ライム果汁大さじ2、あらびきチリペッパー少々、塩小さじ1/8〜、胡椒少々)、青じそ3枚、飾り用のライムいちょう切り少々) <作り方> 1.イカ の表面に包丁で斜めに細かく切込みを入れ、あれば直火やバーナーで軽く炙ってから、一口大に切る。(炙らずに生のままでも) 2. 赤玉ねぎは皮を剥き、繊維にそってスライスにする。大葉はみじん......

js_cesarioさん

js_cesarioさん

好きなモノ:美味しいもの、綺麗なもの、優しいもの。 好きなコト: 器をみること、集めること。空と緑をみること。美味しいものを作ること。