レシピブログ
酒粕が苦手な息子も 「うん、おいしい!」とパクパク食べてくれたマフィン。 酒粕の風味と、桜の葉の香りで、ふんわり春気分。 少しもっちり、食べ応えのあるタイプです。 コーヒーは、ウニールのホンジュラス。 <材料 7㎝マフィン型6個分> (A: 薄力粉 80g 、全粒粉 60g 、きび砂糖 80g) 、卵 Mサイズ 2個、 (B: 酒粕 40g 、牛乳 50g 、塩麹小さじ 1/2 、甘麹小さじ 1......
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
ほっこり♡酒粕トースト...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き