ふたりごはん。茄子と豚肉のくるくる。

ふたりごはん。茄子と豚肉のくるくる。
  1. おいしそう!

いいネーミングが思いつかなかった・・・豚肉と薄くスライスした茄子、紫蘇をくるくる巻いて焼きました。片栗粉をまぶして焼きます。爪楊枝のせいで上手く焼けなかったのでお酒を使って蒸し焼きにました。豚肉も茄子もちょっとしかなかったから手を掛けてなんとか形にしました。ただ盛り付けが・・・。寂しすぎますないいんです。面倒だったから。あとはレタスの海苔和えとオクラ冷奴。オクラ冷奴は刻んだオクラに生姜、かつお節......

いくぶぅさん

いくぶぅさん

管理栄養士の資格は持っているけれど 今は専業主婦やってます。 再就職したいと思い ただいま就職活動中!!