ニチレイさんの傑作からあげ『特から』を本格中華メニューにアレンチン!
レンチン!した『特から』にタレをかけるだけなので超簡単♪
★材料
(1人分)
ニチレイ『特から』
半袋(6~8個程度)
甘酢
大さじ2
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm程度
しょうが(チューブ)
2cm程度
あさつき(浅葱)
10cm程度
★作り方
(5~15分)
1.
『特から』半袋をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
2.
調理用のハサミで小口切りにしたあさつきと、にんにく、しょうが、全ての調味料を混ぜ合わせる。
3.
チン!した『特から』に混ぜ合わせておいた甘酢ダレをかけ完成!
※時短のために「甘酢」を使用しておりますが、穀物酢と砂糖でお作り頂いてももちろんOKです!(酢大さじ2、砂糖大さじ1)
※あさつきではなく、長ネギなど他のネギを使用して頂いてももちろんOKですが長ネギなどの大ぶりのネギを使用する場合は5cm程度が適量です。