ハニーマスタードチキンのジャンバラヤ

ハニーマスタードチキンのジャンバラヤ
  1. おいしそう!

料理紹介

ニチレイさんの傑作からあげ『特から』を大人から子供まで満足できるワンプレートディッシュにアレンチン!とにかく簡単で激ウマですよ!

★材料

(1人分)

  • ニチレイ『特から』

    3個

  • 冷凍ドライカレー(またはカレーピラフ)

    1袋250g程度

  • はちみつ

    大さじ1

  • イエローマスタード

    大さじ2

  • パプリカパウダー

    小さじ1

  • クミンシード(パウダーでもOK)

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    『特から』3つをレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    はちみつとイエローマスタードを混ぜ、ハニーマスタードソースを作る。

  3. 3.

    冷凍ドライカレーを冷凍のままボウルに入れ、パプリカパウダーとクミンシードを加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    チン!した『特から』をオーブントースターで1分程度加熱し更にカラッとさせる。

  5. 5.

    チン!したドライカレーを皿に盛り、パプリカパウダーを振りかける。

  6. 6.

    ドライカレーに『特から』を乗せ、ハニーマスタードソースをたっぷりかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

子供さん用にはパプリカパウダーを。
ご主人用にはカイエンペッパーを使えば家族全員で楽しめちゃいます♪

ニチレイさんの『特から』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。