エビとアボカドのタルタル

エビとアボカドのタルタル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お弁当の大定番として名高い、味の素さんの『エビ寄せフライ』を超簡単でオシャレなおつまみメニューにアレンチン!

★材料

(1人分)

  • 味の素『エビ寄せフライ』

    2個

  • 冷凍アボカド(ダイスカット)

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • レモン果汁

    少々

  • 少々

  • 粒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    『エビ寄せフライ』2つをレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    ボウルに『エビ寄せフライ』以外の材料を全て入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    チン!した『エビ寄せフライ』をオーブントースターで1分程度加熱し、フライ部分をカリッと仕上げる。

  4. 4.

    『エビ寄せフライ』を調理ハサミで四等分に切り分ける。

  5. 5.

    混ぜ合わせておいたアボカドに『エビ寄せフライ』を加えサッと軽く混ぜたら完成!

★ワンポイントアドバイス

クラッカーや、バゲットなどにディップすればワインにピッタリのオシャレなおつまみに早変わり♪エビとアボカドの相性は最高です♪

味の素さんの『エビ寄せフライ』は、そのままでも、アレンジしても本当に美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。