簡単すぎる中華ちまき

簡単すぎる中華ちまき
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ニチレイさんの『本格炒め炒飯』とお餅だけで出来る奇跡のレシピ!
「こんなに簡単でいいの?」でも味は本格的です♪

★材料

(1人分)

  • ニチレイ『本格炒め炒飯』

    250g

  • 切り餅

    40g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    『本格炒め炒飯』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    餅を水にくぐらせてから、チン!した『本格炒め炒飯』の上に乗せ500wで50秒~60秒ほど加熱。
    ※水にくぐらせるのがポイントなので忘れずに!
    ※写真を参考に餅が柔らかくなるまで加熱する秒数を調整して下さい。

  3. 3.

    柔らかくなった餅と『本格炒め炒飯』をへらで練るように混ぜる。

  4. 4.

    おむすび型に詰める。

  5. 5.

    型から取り出したら完成!

  6. 6.

    超簡単!!!!!
    調理時間は5分以内!!

★ワンポイントアドバイス

最大のポイントはレンチン前にお餅を水にくぐらせること!
これをしないとお餅がうまく柔らかくなってくれません!

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。