TEN☆DON☆DOG

TEN☆DON☆DOG
  1. おいしそう!

料理紹介

マルハニチロさんの『いかの天ぷら』を意外なメニューに大変身!!
なんだこりゃ?というメニュー名ですが、それくらいの意外性を感じてもらいたくて付けたネーミングでございます。
さてさて百聞は一見にしかず!

★材料

(1人分)

  • マルハニチロ『いかの天ぷら』

    2個

  • 冷凍焼おにぎり

    1個

  • ホットドッグ用パン(切れ目入り)

    1個

  • シソ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍焼おにぎりをレンチン! (パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    レンチンした焼おにぎりとマヨネーズを和え、混ぜる。※焼おにぎりの大きさによっては少し余る可能性があります。

  3. 3.

    『いかの天ぷら』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  4. 4.

    ホットドッグ用のパンの間にシソとマヨネーズで和えた焼おにぎりを挟み込む。

  5. 5.

    その上にレンチンした『いかの天ぷら』を乗せトースターで2分ほど熱する。

  6. 6.

    焼き上がったパンに追いマヨネーズをかけて完成!

  7. 7.

    天ぷら+ごはん+パン!!
    炭水化物と炭水化物、和洋折衷の奇跡のファストフードです!

★ワンポイントアドバイス

焼おにぎりの香ばしいマヨネーズソースがタルタルのような役割を果たしており、やわらかいイカにかかった濃い目のタレにも絶妙にマッチング!

シソの風味もいか天の味を引き立ててくれております♪

パンとおにぎりが同時に食べられちゃうのでお弁当でも、お子様のオヤツでも、腹持ち良く、喜んで頂けるのではないでしょうか!

何より、この組み合わせに驚いてもらえること、間違いなしです!

タケムラダイさん

タケムラダイさん

レンチン料理研究家。 「レンジがあればなんでもできる」をモットーに、電子レンジ調理のレシピを日々研究開発している。 元ゲームプロデューサーで、現役の作詞家でもあるという異色の経歴を持つ。 作家活動中でもレンジ調理だけで手軽に美味しく食べられる冷凍食品にハマり、年間500食以上もの冷凍食品を食す「冷食マイスター」としても活動中。 全国各地のご当地調味料にも造詣が深い。