マルハニチロさんの『いかの天ぷら』を意外なメニューに大変身!!
なんだこりゃ?というメニュー名ですが、それくらいの意外性を感じてもらいたくて付けたネーミングでございます。
さてさて百聞は一見にしかず!
★材料
(1人分)
マルハニチロ『いかの天ぷら』
2個
冷凍焼おにぎり
1個
ホットドッグ用パン(切れ目入り)
1個
シソ
2枚
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍焼おにぎりをレンチン! (パッケージ記載の調理時間を参考に)
2.
レンチンした焼おにぎりとマヨネーズを和え、混ぜる。※焼おにぎりの大きさによっては少し余る可能性があります。
3.
『いかの天ぷら』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
4.
ホットドッグ用のパンの間にシソとマヨネーズで和えた焼おにぎりを挟み込む。
5.
その上にレンチンした『いかの天ぷら』を乗せトースターで2分ほど熱する。
6.
焼き上がったパンに追いマヨネーズをかけて完成!
7.
天ぷら+ごはん+パン!!
炭水化物と炭水化物、和洋折衷の奇跡のファストフードです!
焼おにぎりの香ばしいマヨネーズソースがタルタルのような役割を果たしており、やわらかいイカにかかった濃い目のタレにも絶妙にマッチング!
シソの風味もいか天の味を引き立ててくれております♪
パンとおにぎりが同時に食べられちゃうのでお弁当でも、お子様のオヤツでも、腹持ち良く、喜んで頂けるのではないでしょうか!
何より、この組み合わせに驚いてもらえること、間違いなしです!