レシピブログ
寒い日にどうぞ
★材料
(2人分)
牛肉、ニラ、もやし、卵、しめじ
適量
①酒、醤油、ニンニク「チューブ」、ごま油、
②鶏ガラ、コチュジャン、豆板醤、水
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉に①を加え炒める
2.
水を入れ、②をいれもやし、しめじを加える
3.
煮だったらニラをいれて、溶き卵を流し込み蓋をして完成
4.
ご飯の上にかけたらいりごまをパラパラして完成
卵はかきまぜないです。
お弁当にも◎!うずら卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。