『発酵祭り2018』無事終えることが出来ました~✨多くの方にご来場いただき、塩糀のワークショップをさせていただきました。ありがとうございました!あれから1週間、そろそろいい感じに馴染んでいるのではないでしょうか??水分が少なくなっていても、水を足さないでくださいね。完成までもう少し!可愛がってあげてください💕 and...
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旬の食材を使ったお料理やお菓子を中心に綴ります。
おだしと糀にはこだわりつつ、料理はパパッと簡単に。
常備菜は作らず、保存食は丁寧に。
家族と一緒に『おいしい!』を楽しむ暮らし
『せいろと糀』主宰
長野県上田市のコラボ食堂でワンデイシェフ、自家製物の料理教室
『シュクルリール洋菓子店』主宰
思わず笑顔かこぼれてしまうお菓子を心がけて作っています