初夏の香りを楽しむ、そら豆コロッケ レシピあり

初夏の香りを楽しむ、そら豆コロッケ
  1. 1
    おいしそう!

今日の主役はそら豆。ちょうど今が旬の野菜です。 晩酌をたしなむようになるまでは、あまり興味がなかった野菜ですが、独特の香りや、豆一粒の食べ応えなどが、ビールのお供として最高だと気づいてから好きになりました。ちょうど汗ばむ......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。