食卓の馴染み顔、カレイの煮付け レシピあり

食卓の馴染み顔、カレイの煮付け
  1. おいしそう!

今日は定期的にふと食べたくなる、カレイの煮付けをご紹介します。 カレイは種類や産地によって漁獲時期が異なるため、ほぼ一年中獲れていて、食卓には馴染みの顔として登場します。食べ方はやはり煮付けが多いのではないでしょうか。ト......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。