ハムカツは文化だ。 レシピあり

ハムカツは文化だ。
  1. おいしそう!

今日は昔ながらの味「ハムカツ」です。 日本がまだ貧しかった時代、お肉の代替として安価だったハムが使われていたことから、どうしても「貧乏くさい」イメージのあった料理です。トンカツよりも低いランクと言う位置づけだったんですね......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。