今宵は上品に「焼きなすのだし浸し」に涼む レシピあり

今宵は上品に「焼きなすのだし浸し」に涼む
  1. おいしそう!

今日は夏に食べておきたい一皿、「焼きナスのだし浸し」です。冷たいだし汁を吸った焼きナスは、夏の副菜にぴったりですよ! 手間のかかるイメージがある焼きナスですが、実際は大したことありません。メインの料理を作りながら、魚焼き......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。