得意料理に追加確実!超簡単に「プルコギ」を極める! レシピあり

得意料理に追加確実!超簡単に「プルコギ」を極める!
  1. おいしそう!

タレに漬け込んだ牛肉を、たくさんの野菜とともに炒めていただくプルコギ!韓国を代表する料理ですね。肉だけでなく、野菜もたくさん食べられるので身体にもうれしい一皿です。 韓国語で「プル」は「火」、「コギ」は「肉」を指すことか......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。