焼き加減は雷鳴の如く。江戸の粋を感じる「雷豆腐」【豆腐百珍レシピNo.1】 レシピあり

焼き加減は雷鳴の如く。江戸の粋を感じる「雷豆腐」【豆腐百珍レシピNo.1】
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    おいしそう!

江戸時代(1782年)に出版され、ベストセラーになった料理本があります。「豆腐百珍」という豆腐を使った料理を百品紹介した本です。江戸の庶民に親しまれ、一世を風靡したこの本は、その後に出版される料理本の先駆けとなったそうで......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。