自分で仕込む!手作りビールに挑戦(3) レシピあり

自分で仕込む!手作りビールに挑戦(3)
  1. おいしそう!

ビールが完成しましたよ! 前回の投稿から1ヵ月が経ちまして、ようやく自家製ビールが完成しました。3回に分けてお送りしてきたビール造りですが、今回は集大成として、出来上がったビールがどんな味だったのかを、発酵の様子を振り返......

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。