新緑の味をそのまま。砂肝と豆類のエチュベ レシピあり

新緑の味をそのまま。砂肝と豆類のエチュベ
  1. おいしそう!

今日のレシピは、初夏の豆類を使ったエチュベをご紹介します! エチュベとはフレンチの調理法で、素材の持つ水分を使った蒸し煮のことを言います。フレンチにはいろんな加熱方法があり、以前ご紹介したコンフィもその一部。火加減が難し...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。