そりゃあ美味いに決まってる!さばの竜田揚げ レシピあり

そりゃあ美味いに決まってる!さばの竜田揚げ
  1. おいしそう!

今日は魚を使った料理。さばの竜田揚げをご紹介します! 魚の中で私が一番好きなのがさば。一時期はまりすぎてしまい、刺身のさばを求めて大分県の関まで旅に出たこともあります(笑)。 調理方法としては王道の塩焼き、味噌煮もたまり...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。