パクチー好きはたまらない!鶏肉と芋のスープ「サンコーチョ」 レシピあり

パクチー好きはたまらない!鶏肉と芋のスープ「サンコーチョ」
  1. おいしそう!

今日はパクチー好き狂喜なレシピ。南米パナマの国民食「サンコーチョ」をアレンジしたスープをご紹介します。 サンコーチョとは、鶏肉と芋を使ったシンプルなスープです。鶏肉は骨付きの物を使用し、芋にはキャッサバを使用するのが本場...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。