卵いいぞ!本格麻婆あんで作る「麻婆玉子飯」 レシピあり

卵いいぞ!本格麻婆あんで作る「麻婆玉子飯」
  1. おいしそう!

今日は中華料理店のランチ定食なんかで見るやつ。麻婆玉子飯(まーぼーたまごはん)のご紹介! 「ただ麻婆豆腐の豆腐が卵に変わっただけでしょ」なんて侮ることなかれ!卵と麻婆あんの組み合わせが、ここまで美味しいのかと驚くことでし...

入月陽平さん

入月陽平さん

静岡県生まれ、神奈川県在住。昭和60年生まれの32歳。共働き夫婦2人暮らし。 料理を覚え始めたのは高校生時代。夫婦になってからも、料理は主に私の担当です。「食」は一生、切っても切り離せない習慣と考え、毎日考える「今日何食べよう?」という疑問にポジティブに楽しんで向き合って生きたいと考えています。