淡路島たまねぎの卵焼き、エビ入り レシピあり

淡路島たまねぎの卵焼き、エビ入り
  1. おいしそう!

    取り寄せた淡路島たまねぎは、あと二つ半になりました。   今日は玉ねぎのたまご焼きですが、エビを入れました。   淡路島のおばちゃんたちが、   エビを入れた玉ねぎエッグを作っているのを、以前テレビで見ましたから。     玉ねぎ3/4個を厚めにスライスして、   むきえび3匹を4つくらいに切ったのと一緒に   フライパンにオリーブオイルをひいたところで、   動かさずに(塩をして)焼き......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。