ポテトと玉ねぎとコンビーフのスープとカプチーノ

ポテトと玉ねぎとコンビーフのスープとカプチーノ
  1. おいしそう!

    結構たくさんの雨が降って、気温も下がりました。   コンビーフの残りはスープにしました。   本当は新じゃがと新玉ねぎと春キャベツで作るべきスープですが、   秋に収穫された野菜たちで作ってみました。     ポテトは皮をむいて一口大に切り、   玉ねぎはくし切り、   キャベツは2cm角くらいに切って、   全部をバターとオリーブオイルでさっと炒め(塩をして)、   水400ccとキュ......

あさちゃんさん

あさちゃんさん

定年退職後、朝ごはんを担当しています。最初は4人分でしたが、最近は2人分になりました。