ステーキ食べたいけど肉がない!って時に大根でリッチな気分♪
★材料
(2人分)
大根
4cm
ごま油
大さじ1
塩
少々
めんつゆ
適量
小松菜
1/2束
しめじ
1/4パック
A.酒
大さじ1
A.鶏ガラスープの素、ごま油
各小さじ1
A.片栗粉
小さじ1/2
A.塩、こしょう
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
下準備、 小松菜はざく切り、しめじは石づきを取り、断熱コンテナに入れる。
混ぜ合わせたA.をかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱してよく混ぜる。で下準備は完成。
2.
大根は厚めに皮をむいて半月切りにし、 断熱皿に並べる。水大さじ1をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
3.
フライパンにごま油を熱して2.を並べ、塩をふって両面をこんがり焼き、器にオシャレに盛る。 下準備してた、1.をのせ、めんつゆをかける。で完成です♪
1.ですが、たくさん作ればおかずにもなり、作り置きにもなります。2.ですか、大根がまだ固ければ、追加加熱してください。どうぞディナーをお楽しみください♪