ツナが入ってるだけで
こどもだいすきなサラダに
なるんですよね〜〜👐
しゃきっ!バリバリ!よりも
しなっと、くたっと、な
サラダって子どもも食べやすいみたい♡
★材料
(3人分)
ツナ缶
1缶
切り干し大根
10g(手で軽く一掴み)
きゅうり
2分の1
にんじん
3分の1
小松菜
3.4束
マヨネーズ
大さじ2
和風だし顆粒
ティースプーン1杯
しょうゆ
ティースプーン1杯
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を細かく切る。
(きゅうりだけ茹でないので分けといて〜☺︎)
2.
調味料全部ときゅうり、軽く油をきったツナをボウルに入れて混ぜておく。
3.
沸騰した鍋ににんじん、小松菜、切り干し大根をぶち込んで5分茹でる。
4.
茹でた野菜をザルにあげて、水を切りボウルで混ぜたら完成〜♡超簡単でしょ٩( ᐛ )و
お好みで塩コショウ
オトナはブラックペッパーをどうぞ!
レモン汁少し入れても
さわやかでおいしいですよっ