お弁当に嬉しい卵焼きアレンジ♪
大人も子どもも大好きなバターしょうゆ風味で、お弁当やおつまみにも好評です◎
★材料
(3人分)
卵
2個
☆明太子(皮をとってほぐしたもの)
1/2腹(1本)
☆マヨネーズ
大1
☆しょうゆ
小1/2
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5分未満)
1.
溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を中火で熱し、温まったら弱火にして数回に分けて卵を注ぎ入れて巻く。
☆最初バターが溶けるまでは中火で温めますが、卵を入れてからは弱火で焼くことできれいに仕上がります。
卵焼きのレパートリーを増やしたくて考えました。