ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪

ベーコンとチーズの卵焼き☆お弁当やおつまみに♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お弁当に嬉しいアレンジ卵焼き♪
パセリとチーズで栄養価UPです◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ベーコン(スライス)

    1枚

  • ☆パセリ(乾燥)

    小1/2

  • ☆粉チーズ

    大1

  • ☆牛乳

    大1

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
    ベーコンをみじん切りにする。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し(中火)、ベーコンを炒めて全体に広げ、弱火にする。

  3. 3.

    卵液を数回に分けて注ぎ入れ、巻き込む。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

見た目もきれいで美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ