火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味

火を使わず♪さっぱり☆きゅうりの生姜和えオイスター風味
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしたものが食べたい時にぴったり◎
しょうがとオイスターソース、ごま油の風味が食欲そそります。
ごはんやお酒がすすむ1品です。

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    3本

  • ☆すりおろし生姜

    小1

  • ☆黒いりごま、ごま油

    各小2

  • ☆酢

    大1

  • ☆オイスターソース

    小1/2

  • 小1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り、乱切りにしてざるに入れ、塩をもみこんで20分ほど置く。

  2. 2.

    きゅうりをざるに入れたままさっと水洗いし、ペーパータオルで水けをとる。

  3. 3.

    ボウルできゅうりと☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆調味料と和える前、きゅうりの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしていて美味しい!と評判です。食べやすいので、たくさん作ってもすぐなくなります。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ