練りごまとマヨネーズの相性抜群☆
簡単調理で忙しい日の味方です◎
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です♪
さやいんげんには、抗酸化作用のβカロテン、腸の働きをサポートする食物繊維、塩分調節機能のカリウム、疲労回復効果のアスパラギン酸が含まれます。
★材料
(2人分)
さやいんげん
1パック
ハム(スライス)
3枚
☆マヨネーズ
大2
☆ねりごま
大1
☆白すりごま
大1
☆塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
さやいんげんはへたを切って3cm長さに切る。
熱湯で1分茹で、ペーパータオルで水気をとる。
ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。
2.
ハムとさやいんげんに、☆を混ぜる。
☆さやいんげんの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。
ごまマヨ風味が美味しい!と好評です。