さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ

さやいんげんとハムのねりごまマヨネーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

練りごまとマヨネーズの相性抜群☆
簡単調理で忙しい日の味方です◎
作り置きやお弁当、おつまみにも好評です♪

さやいんげんには、抗酸化作用のβカロテン、腸の働きをサポートする食物繊維、塩分調節機能のカリウム、疲労回復効果のアスパラギン酸が含まれます。

★材料

(2人分)

  • さやいんげん

    1パック

  • ハム(スライス)

    3枚

  • ☆マヨネーズ

    大2

  • ☆ねりごま

    大1

  • ☆白すりごま

    大1

  • ☆塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんはへたを切って3cm長さに切る。
    熱湯で1分茹で、ペーパータオルで水気をとる。
    ハム(スライス)は半分に切り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    ハムとさやいんげんに、☆を混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

☆さやいんげんの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

ごまマヨ風味が美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ