ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪

ふんわり♪バターミルクのだし巻き卵☆お弁当やおつまみに♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆牛乳

    大1

  • ☆しょうゆ

    小1/2

  • ☆みりん、だしのもと(顆粒)

    各小1

  • バター(マーガリンでもOK)

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜる。
    だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。

  2. 2.

    卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。

★ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くときれいに焼けます。

★よろこばレシピ エピソード

バターの風味が美味しいと好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ