バター風味で優しいお味の出汁巻き卵。
ふんわり♪しっとり♪冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも喜ばれます。
★材料
(4人分)
卵
2個
☆牛乳
大1
☆しょうゆ
小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒)
各小1
バター(マーガリンでもOK)
10g
★作り方
(5分未満)
1.
溶き卵に☆を混ぜる。
だしのもとは粒が残っていても焼くとなじむので、ダマにならずに全体に行き渡っていればOK。
2.
卵焼き器にバター(マーガリンでもOK)を入れて中火で熱し、弱火にして卵液を数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら6等分する。
*弱火で焼くときれいに焼けます。
バターの風味が美味しいと好評です。