お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
キャベツ
1/4個
アンチョビ(みじん切り)
2切れ分
ベーコン(スライス)
2枚
白ワイン
大1
塩こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
2.
鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。
3.
キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。
*2の途中で鶏肉を裏返すと更に火通りがよくなります。
アンチョビバター風味が美味しい!と好評です。