アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮

アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪

忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    200g

  • キャベツ

    1/4個

  • アンチョビ(みじん切り)

    2切れ分

  • ベーコン(スライス)

    2枚

  • 白ワイン

    大1

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。

  3. 3.

    キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*2の途中で鶏肉を裏返すと更に火通りがよくなります。

★よろこばレシピ エピソード

アンチョビバター風味が美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ