お野菜たっぷりでヘルシー◎
クエン酸豊富なお酢もたくさん入って、疲労回復効果大☆です。
★材料
(4人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1/2本
コーン缶(粒状)
1缶(180g)
きゅうり
1本
ハム(スライス)
5枚
☆酢
大3
☆塩こしょう
少々
マヨネーズ
大6
★作り方
(15~30分)
1.
ハム(スライス)を1.5cm角、きゅうりを3mmの薄切りにする。
コーン缶(粒状)は水をきる。
2.
にんじんを2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でる。
ざるにあげ、ペーパータオルで水気をきる。
3.
じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶる程度に水を入れる。
強火で沸騰させ、水分がなくなるまで加熱する。
4.
木べらで少し崩せる堅さになったら火を止めてあら熱をとる。
冷めたら☆を加えて混ぜる。
5.
4に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
☆マヨネーズは具材の熱をとってから混ぜ合わせます。
野菜たっぷりで美味しい!と好評です。