定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダ

定番のヘルシー和総菜◎野菜たっぷりポテトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お野菜たっぷりでヘルシー◎
クエン酸豊富なお酢もたくさん入って、疲労回復効果大☆です。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    4個

  • にんじん

    1/2本

  • コーン缶(粒状)

    1缶(180g)

  • きゅうり

    1本

  • ハム(スライス)

    5枚

  • ☆酢

    大3

  • ☆塩こしょう

    少々

  • マヨネーズ

    大6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハム(スライス)を1.5cm角、きゅうりを3mmの薄切りにする。
    コーン缶(粒状)は水をきる。

  2. 2.

    にんじんを2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でる。
    ざるにあげ、ペーパータオルで水気をきる。

  3. 3.

    じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って鍋に入れ、かぶる程度に水を入れる。
    強火で沸騰させ、水分がなくなるまで加熱する。

  4. 4.

    木べらで少し崩せる堅さになったら火を止めてあら熱をとる。
    冷めたら☆を加えて混ぜる。

  5. 5.

    4に1、2、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

☆マヨネーズは具材の熱をとってから混ぜ合わせます。

★よろこばレシピ エピソード

野菜たっぷりで美味しい!と好評です。

kaana57さん

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