シーフードミックスで簡単調理☆
コクのある美味しさで大人も子供も楽しめます♪
★材料
(4人分)
カレールゥ
120g(6皿分)
シーフードミックス(冷凍)
250g
たまねぎ
1個
マッシュルーム
5個
カレー粉
大1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1+小1
温かいご飯
200g*4
福神漬け
適量
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスは解凍し、水気をしっかりきる。
2.
たまねぎは1cm幅の薄切り、マッシュルームは4等分する。
3.
鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、中火でたまねぎとマッシュルームを炒める。たまねぎが少ししんなりしたら水600ml(ルウの外箱記載の指示に従う)を入れる。
4.
沸騰したら10分煮込み、火を止めてカレールウを加えてから弱めの中火で5分煮込む。
5.
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、水気をきったシーフードミックスを1分炒める。
火を止め、カレー粉と塩こしょうを混ぜ合わせる。
6.
4に5を入れ、5分煮込む。
7.
温かいごはんに6をかけ、福神漬けを添える。
*1で水気をしっかりきっておくと臭みがとれて美味しく仕上がります。
*5でカレー粉と塩こしょうで味付けすることで全体的にコクが出ます。
シーフードの旨味が出て美味しい!と好評です。