豚肉ダブルで疲労回復◎豚アスパラベーコン巻き

豚肉ダブルで疲労回復◎豚アスパラベーコン巻き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

旨味プラスでごはんがススム!
皆が大好きアスパラベーコンを、さらに豚肉で巻いてみました♪
ビタミンB1をたっぷり摂って疲労回復☆
お弁当やおつまみにも◎

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    200g(約8枚)

  • ベーコン(スライス)

    4枚

  • アスパラガス

    3本

  • オリーブオイル

    小1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコン(スライス)の長さを2等分し、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元をピーラーで剥き、長さ5cmに切る。
    穂先は縦に2等分、そのほかはそれぞれ4等分する。

  3. 3.

    ペーパータオルをひいた耐熱皿にアスパラガスを置き、ラップをかけてレンジで2分加熱して冷ます。(600W)

  4. 4.

    豚薄切り肉に、ベーコン、アスパラを置いて巻く。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱して巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼く。

  6. 6.

    表面の肉の色が変わったら、アルミをかぶせて約3分蒸し焼きにし、仕上げに塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

・フライパンに乗せる際、最初は巻き終わりを下にして置き、動かさず待つことで閉じ目が定着します。
・アルミホイルを乗せて蒸し焼きにするのは、内側の豚肉にも熱を加えるためです。

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの味がきいてて美味しい!と好評でした。

kaana57さん

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