フライパン1つで簡単調理◎あじのムニエル☆ベーコン添え

フライパン1つで簡単調理◎あじのムニエル☆ベーコン添え
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    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
ベーコンと鯵を順にソテーし、ベーコンの旨みをたっぷり絡めます◎
忙しい日のメイン料理や、お弁当のおかず、おつまみにも好評です♪

あじはコレステロール値down効果、疲労回復効果、血液さらさら効果などがあり、積極的に摂取したい栄養素が満載の青魚です。

★材料

(2人分)

  • あじ

    1尾分(3枚おろし)

  • ベーコン(ブロック)

    50g

  • 小麦粉(薄力粉)

    大3

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(15~30分)

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    あじは中骨をとり、食べやすい大きさに切ってペーパータオルに包んで水気をとる。
    ベーコン(ブロック)を一口大に切る。

  2. 2.

    あじに塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    焼き目がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンで、あじの両面を焼く。
    両面焼き色がついたら塩こしょうをふる。
    お皿に盛り付け、ベーコンを添える。

★ワンポイントアドバイス

*あじの余分な水分をとっておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。
*ベーコンを炒めたフライパンを使って、そのままあじをソテーし、旨みをたっぷり染み込ませます。

★よろこばレシピ エピソード

鯵とベーコンって合うね~!と好評でした。

kaana57さん

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