冷凍餃子を使った簡単&具沢山スープ☆
生姜入りなので身体が温まり、風邪予防にも最適です◎
★材料
(4人分)
冷凍餃子
8個
キャベツ
1/8個
すりおろし
小1
鶏ガラスープ(顆粒)
小2
塩こしょう
少々
きざみねぎ
10g
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざく切りにする。
2.
鍋に水850mlを入れて沸かし、すりおろし生姜と冷凍ぎょうざを入れる。ぎょうざが浮いてくるまで吹きこぼれないよう、沸騰したまま加熱する。
3.
ぎょうざに火が通って浮いてきたら鶏がらスープ(顆粒)と1を入れ、一煮立ちさせて塩こしょうをふり、火を止める。
器に注ぎ、きざみねぎをのせる。
*時間が経つと餃子が汁気を吸うので、食べる直前に調理します。
*忙しい日でも簡単に完成するスープです。野菜のカットと生姜のすりおろしを事前準備しておくと、いつでもスピーディーに仕上がります。
生姜の風味が美味しい!と好評です。