フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー

フライパン1つで簡単☆鶏もも肉の旨味バジルソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

味の素で下味をつけてうま味たっぷり◎
簡単調理でお洒落な一品☆
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • 味の素Ⓡ

    4ふり

  • バジル(乾燥)

    小1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • 白ワイン

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉をポリ袋に入れ、味の素と塩こしょうを加えて揉み込む。

  2. 2.

    皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
    皮に焼き目がついたら裏返して白ワインを入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    バジル(乾燥)を振り入れて両面を返しながら焼き、バジルが全体になじんだら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

☆皮を先に焼くことで油をひかずに焼けます。
☆バジルは香り付けのため最後に振り入れます。

★よろこばレシピ エピソード

バジルの香りとうま味たっぷりの鶏肉が美味しいー!と一瞬でなくなりました☆

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021