味の素で下味をつけてうま味たっぷり◎
簡単調理でお洒落な一品☆
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
味の素Ⓡ
4ふり
バジル(乾燥)
小1/2
塩こしょう
少々
白ワイン
大1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉をポリ袋に入れ、味の素と塩こしょうを加えて揉み込む。
2.
皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
皮に焼き目がついたら裏返して白ワインを入れ、ふたをして4分蒸し焼きにする。
3.
バジル(乾燥)を振り入れて両面を返しながら焼き、バジルが全体になじんだら火を止める。
☆皮を先に焼くことで油をひかずに焼けます。
☆バジルは香り付けのため最後に振り入れます。
バジルの香りとうま味たっぷりの鶏肉が美味しいー!と一瞬でなくなりました☆